Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почти половина россиян призналась в нежелании заводить детей

Почти половина россиян призналась в нежелании заводить детей
Фото: pixabay.com

Почти половина россиян репродуктивного возраста (46%) призналась в нежелании заводить детей. Объясняют опрошенные свою позицию нестабильностью материального положения или попросту отсутствием желания.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на аналитику центра НАФИ, 42% жителей страны молодого и среднего возраста все же хотят родить и вырастить ребенка. Причем среди противников деторождения больше женщин.

Самая популярная отговорка - сложное финансовое положение, также многие женщины заявляют об отсутствии партнера и плохих жилищных условиях. Некоторые объясняют решение проблемами со здоровьем, возрастными ограничениями и боязнью испортить карьеру.

Размер дополнительной суммы к ежемесячному доходу, которая бы простимулировала желание завести ребенка, составляет в среднем около 60 тыс. рублей.

Показатели рождаемости сократились в России в прошлом году. По данным Росстата, этот показатель в стране снизился на 8,3% по сравнению с 2018 годом.

По данным ООН, в этом году население России выросло на два млн человек по сравнению с 2019-м и составило 145,9 мл человек.  

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика