Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Подделывать деньги стали реже в Приморском крае

Подделывать деньги стали реже в Приморском крае
Фото: pixabay.com
На треть сократилось число поддельных денег в Приморском крае. Также меньше стало в денежной системе региона фальшивых иностранных банкнот.

По информации пресс-службы Дальневосточного ГУ Банка России, с начала года в Приморье выявили 40 поддельных купюр – это на треть меньше результатов за аналогичный период прошлого года. Чаще всего встречаются подделки пятитысячных купюр – таких среди обнаруженных 80%. Также были обнаружены пять фальшивых тысячерублевых купюр, одна двухтысячная и одна пятисотрублевая.

Среди валютных подделок чаще всего встречаются доллары – таких найдено восемь купюр по 100 долларов. Также специалисты обнаружили одну фальшивую купюру в 100 китайских юаней. В прошлом году иностранную валюту подделывали чаще – было найдено14 таких купюр.

По словам начальника управления наличного денежного обращения Дальневосточного ГУ Банка России Олега Карепова, современные купюры имеют сложную систему защиты. Он советует проверять деньги не отходя от кассы, а в случае сомнения – отнести их в любой коммерческий банк на проверку. Расплачиваться подделкой нельзя ни в коем случае.
11 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика