Поделиться
Подростку заплатят 1 млн рублей за увечья при обучении охоте на Чукотке
Поделиться

Несовершеннолетнему выплатят один млн рублей компенсации за полученный тяжкий вред здоровью при обучении охоте на морского зверя на Чукотке. На летних каникулах подросток проходил обучение традиционному промыслу в одной из общин коренных малочисленных народов Чукотки.

Как рассказали EastRussia в пресс-службе прокуратуры Чукотки, в августе морские охотники и несовершеннолетний с разрешения одного из членов общины находились на охоте на морского зверя в Беринговом море в районе села Уэлен. Согласно технике безопасности, к ведению морского зверобойного промысла не допускаются лица моложе 18 лет, а также не прошедшие предварительную стажировку.

Нарушение требований по технике безопасности со стороны морских охотников и допуск необученного несовершеннолетнего к охоте на морского млекопитающего привели к причинению тяжкого вреда здоровья несовершеннолетнего.

Прокуратура обратилась к общине с иском в пользу пострадавшего парня. Решение суда в силу еще не вступило.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Новый вектор развития Чукотки

EastRussia рассказывает о том, какие сферы экономики находятся сегодня в центре внимания.

Читать полностью
Поделиться
«Берингпромуголь» - инвестиции и рост

Крупнейший игрок на рынке добычи полезных ископаемых Чукотки – австралийская компания Tigers Realm Coal (TIG) уже более 10 лет реализует проект по освоению коксующегося угля на месторождении Беринговского каменноугольного бассейна. Его отличает непосредственная близость от судоходного Берингова моря, что является выигрышным по сравнению с многими угольными месторождениями Дальнего Востока.

Читать полностью
Поделиться
«Выразить что-то на родном языке проще»

Читать полностью
Поделиться
Ставка на кокс

Читать полностью
Поделиться
Услышать дыхание китов

Уникальная природа Дальнего Востока бережно охраняется заповедниками и национальными парками. С любовью к первозданной природе и ее обитателям в короткий курортный сезон они приоткрывают тайны заповедных территорий. Здесь под чутким руководством опытных гидов можно увидеть китов, ларг, моржей и белых медведей, посмотреть на рыбалку бурых медведей и даже сфотографировать редчайшего дальневосточного леопарда за обедом. И это стоит того, чтобы преодолеть сотни километров.

Читать полностью
Поделиться
Уэлен: держаться вместе, чтоб не сдуло

Пока в московском метро «засыпают» на ветках вагоны, в Петербурге один за другим разводят мосты, школьники из Уэлена уже идут на третий урок. Про это село на Чукотском полуострове часто говорят в превосходной степени: самое восточное из обжитых в России и Евразии, жители которого первыми встречают солнце. Дальше – только погранзастава на острове Ратманова, затем – Америка: штат Аляска всего в 86 км от Уэлена, за Беринговым проливом, по которому проходит морская граница с Россией, и он в сто раз ближе, чем Москва.

Читать полностью
Поделиться
Клод Шимпер, КИНРОСС ГОЛД: приносить пользу людям в балансе с природой

Читать полностью
Поделиться
Колоритный бизнес Чукотки

Обычный житель России при упоминании Чукотки представляет оленей в упряжках, занесенные снегом и скованные льдом бескрайние просторы Крайнего Севера. Так и есть, однако, здесь живут сильные духом люди, которые искренне любят свой край. Они стремятся представить регион во всей красе, а помогает им в этом созданный при правительстве автономного округа Фонд развития Чукотки.

Читать полностью
Поделиться
Чукотский автономный бизнес

О том на какие меры поддержки могут рассчитывать и начинающие, и крепко стоящие на ногах предприниматели Чукотки, а также о проектах и планах на будущее EastRussia рассказала директор «Фонда развития Чукотки» Ольга Плотникова.

Читать полностью
Больше материалов