Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Подтопления домов в пяти поселках ожидают в Хабаровском крае

Подтопления домов в пяти поселках ожидают в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае из-за сильных дождей ожидается подъемы уровня воды на реках Кур и Урми. Спасатели не исключают подтопления жилых домов в пяти населенных пунктах.

По данным пресс-служба регионального ГУ МЧС, уровень воды в Урми у Кукана поднялся на восемь сантиметров и составил 777 см. По информации гидрологов, пик паводка там пройдет 6-7 августа. Река может достигнуть отметок 820-850 см, при неблагоприятных 850 см и опасных 950 см.

К 6-8 августа ожидается повышение уровня воды в реке Кур у населенного пункта Новокуровка. Там уровень воды может достигнуть 620-670 см, при отметке неблагоприятного явления 650 см и опасного – 740 см.

По данным спасателей, в зону подтопления могут попасть находящиеся вблизи водоемов жилые дома, приусадебные участки, сельхозугодия, участки межпоселковых и внутрипоселковых дорог в населенных пунктах Улика-Национальное, Победа, Пасека, Наумовка, Догордон.

Сейчас на глубину 0,3-1,2 метра затоплены поймы рек Бурея, Кур, Тунгуска. Уровень Амура составляет 93 см. В ближайшие двое суток прогнозируется дополнительный подъем на 15-20 см.

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика