Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поездов дальнего следования станет меньше в ДФО

Поездов дальнего следования станет меньше в ДФО
Фото: pixabay.com

Из-за коронавирусных ограничений и снижения пассажиропотока на Дальнем Востоке изменится график движения поездов дальнего следования. По некоторым направлениям их станет меньше, а по другим их вовсе отменят.

Поезд Хабаровск — Благовещенск начал курсировать через день, а не ежедневно. Раз в четыре дня, а не через день с 21 мая будет ходить поезд Новосибирск — Владивосток, с 26 мая — он будет реже курсировать в обратном направлении.

По данным ДВЖД, раз в четыре дня, а не через день с 28 мая начнет ходить поезд Сковородино — Нерюнгри, с 29 мая изменится график движения в обратном направлении. А вот поезд Омск — Владивосток вообще отменят с 22 мая, в обратном направлении — с 27 мая.

При этом для сохранения транспортной доступности с 22 мая по 23 июня раз в четыре дня будет курсировать поезд Челябинск — Владивосток, в обратном направлении он будет ходить с 28 мая по 29 июня. Также появится маршрут Самара — Владивосток. Он заработает с 26 июня, выполнять его будут с периодичностью раз в четыре дня. В обратном направлении он начнет курсировать с 3 июля.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика