Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поголовье свиней в Приморье увеличат со 100 тысяч до более, чем 1,2 млн для экспорта в страны АТР

Приморский край намерен увеличить объемы производства свинины в 14 раз и начать ее экспорт в регионы России и страны АТР, сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко.

Вся основа для увеличения объемов производства мясной продукции в Приморье есть, и животноводческие предприятия к развитию готовы. Серьезный рывок в этом направлении планируется сделать за три года.

«За три года мы намерены увеличить производство свинины в 14 раз и начать ее экспортировать. Те времена, когда Приморье превратится из потребителя и производителя в поставщика мясной продукции в другие регионы, не за горами», - заявил Сидоренко.

Подчеркивается, что большую роль в этом процессе возьмут на себя несколько крупных предприятий. В начале 2015 года в крае начнется строительство свинокомплексе российской компании «Русагро». Свою инвестиционную программу в Спасском районе Приморья продолжает предприятие «Мерси Трейд».

«В совокупности объем производства только этих двух предприятий будет составлять около 1,2 миллиона свиней в год. А сегодня, для сравнения, поголовье составляет 100 тысяч», - обозначил Сергей Сидоренко.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow