Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поиски пропавшего летом Ан-2 возобновили в Иркутской области

Поиски пропавшего летом Ан-2 возобновили в Иркутской области
Фото: 38.mchs.gov.ru

В Иркутской области с 27 октября возобновились поиски пропавшего самолета Ан-2, вылетевшего из Бурятии. На основе биллинговых данных с телефонов членов экипажа специалисты установили наиболее вероятное место нахождения воздушного судна.

Ранее с просьбой возобновить поиски в Росавиацию обратился губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В состав поисковой группы вошли сотрудники регионального ГУ МЧС, Минобороны, областной пожарно-спасательной службы.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, поиски будут вести по разработанному плану в течение четырех дней. Работы пройдут в Черемховском районе. Вертолет авиакомпании «Ангара» осмотрит местность с воздуха, чтобы определить подходящие места для высадки поисковиков. Затем работу с воздуха продолжат беспилотники.

Вылетевший из Бурятии Ан-2 пропал 19 июля. На борту самолета находились шесть человек. Пропавший самолет принадлежал авиакомпании «Феникс. В Тункинском районе, где он пропал, ввели режим чрезвычайной ситуации. В Бурятии обнаружили обломки Ан-2, однако выяснилось, что они принадлежат самолету, который разбился в прошлом году.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика