Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Найденный в Бурятии Ан-2 оказался не тем, что искали

Найденный в Бурятии Ан-2 оказался не тем, что искали
Фото: pixabay.com

В Бурятии обнаружили обломки Ан-2, однако выяснилось, что они принадлежат самолету, который разбился в прошлом году, а не десять дней назад. Его поиски продолжаются.

Как заявил зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской, обломки нашли недалеко от Кырена, однако после проверки бортовых номеров оказалось, что этот самолет так же принадлежит компании «Феникс», но  совершил аварийную посадку в июне 2019 года. Тогда за несколько часов спасатели нашли и эвакуировали членов экипажа.

По данным пресс-службы правительства Бурятии, сейчас поисками Ан-2, помимо воздушных судов, занимается наземная поисково-спасательная служба. В ближайшее время к работам привлекут беспилотный летательный аппарат Восточного военного округа.

Также поступила информация, что севернее села Тибельти Иркутской области охотники обнаружили срезанные верхушки кедра. На место отправилась группа поисково-спасательной службы.

Ан-2 авиакомпании «Феникс» вылетел из Кырена вечером 19 июля, на борту было шесть человек. По предварительным данным, полет выполнили без одобренной заявки. Началась доследственная проверка, затем следователи возбудили уголовное дело. Поиски осложняла плохая погода и то, что на самолете не сработал радиомаяк.

20 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика