Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело по факту пропажи Ан-2 возбудили в Бурятии

Уголовное дело по факту пропажи Ан-2 возбудили в Бурятии
Фото: pixabay.com

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту пропажи Ан-2 в Бурятии. Статья – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте, самолет облетал Тункинский и Окинский районы Бурятии, чтобы определить площадь химической обработки лесов от тутового шелкопряда. На борту Ан-2 находились два члена экипажа и четыре пассажира. Следствие полагает, что в результате авиационного инцидента все они могли пострадать.

Специалисты осмотрели взлетно-посадочную площадку в поселке Кырен, где взяли образцы топлива, которым был заправлен пропавший самолет. Опрошены технические работники и руководство авиакомпании.

В Бурятии пропал самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс». Вечером 19 июля он своевременно не вышел на связь. О его местонахождении неизвестно до сих пор.

Пассажирами Ан-2, пропавшего в Бурятии, были четыре командира экипажей других самолетов. Им показывали район, в котором предстояло проводить работы по опрыскиванию полей химикатами.

25 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика