Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Полиметалл» объявил четвертый геологоразведочный конкурс

«Полиметалл» объявил четвертый геологоразведочный конкурс
Фото: Полиметалл

«Полиметалл» приглашает юниорные компании принять участие в конкурсе проектов. Итогом состязания должно стать открытие новых перспективных месторождений и взаимовыгодное сотрудничество.

Как сообщает пресс-служба «Полиметалла», предполагается создание совместных предприятий, партнерами в которых станут компании, специализирующиеся на геологоразведке, и «Полиметалл». Формат взаимодействия в каждом случае будет определяться индивидуально. Сотрудничество возможно на самых ранних этапах юниорного проекта, еще до получения лицензии на ГРР.

Общей проблемой для юниорных компаний России является, как правило, дефицит ресурсов и возможностей проведения серьезной экспертизы. «Полиметалл» уже имеет опыт взаимовыгодной поддержки организаций, которые занимаются поиском и разведкой месторождений. Заместитель генерального директора «Полиметалла» по минерально-сырьевым ресурсам Сергей Трушин отметил, что только в прошлом году компания вложила в юниорные проекты порядка $10 млн. Он подчеркнул также, что от контрагентов «Полиметалл» ожидает обоснованную геологическую идею, при рациональной логистике и достаточном потенциале месторождения.

На сотрудничество с юниорными предприятиями «Полиметалл» готов выделить в период с 2020-го по 2025-й годы до 60 млн долларов США без учета новых проектов. Сейчас компания сотрудничает с юниорными компаниями на Таймыре, Чукотке, в Магаданской области и в Казахстане. Кроме того, ведется работа по созданию совместного предприятия в Хабаровском крае.

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика