Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Полиметалл» поможет провести международный кейс-чемпионат Metal Cup

«Полиметалл» поможет провести международный кейс-чемпионат Metal Cup
Фото: пресс-служба компании "Полиметалл"

«Полиметалл» поможет провести международный студенческий кейс-чемпионат по развитию металлургической отрасли Metal Cup. Золотодобывающая компания стала индустриальным партнером события.

Чемпионат впервые откроет свою площадку на Дальнем Востоке — Комсомольский-на-Амуре госуниверситет (КНАГУ) примет отборочный этап Metal Cup 12-13 марта. Это практико-ориентированный проект для студентов профессиональных и высших образовательных учреждений по решению отраслевых задач и разработке проектных решений в промышленности.

Как сообщает пресс-служба «Полиметалла», участие в этапе чемпионата, который пройдет в Комсомольске примут семь команд вузов Хабаровского края. Две команды, предложившие лучшие решения кейсов, получат путевки на региональный полуфинал, который пройдет на площадке Иркутского Национального исследовательского университета. Всероссийский финал состоится в сентябре в рамках международного конгресса «Цветные металлы и минералы-2020» в Красноярске.

Организаторами кейс-чемпионата выступают Ассоциация «Молодежная площадка профессиональных металлургов», Сибирский федеральный университет и один из самых известных и престижных университетов Китая Wenzhou University. Индустриальным партнером на Дальнем Востоке стал «Полиметалл», который в 2019 году приступил к строительству второй очереди Амурского гидрометаллургического комбината. Специалисты этого комбината сформулировали задание для кейса «Золотая жила», которое предстоит решить участникам этапа Metal Cup в Комсомольске.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика