Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Полиметалл попал в топ-10 самых экологичных компаний страны по версии Forbes

Полиметалл попал в топ-10 самых экологичных компаний страны по версии Forbes
Фото: Полиметалл

Полиметалл вошел в первую десятку самых «зеленых» компаний России. Рейтинг составлен российской редакцией Forbes.

По информации журнала методика составления рейтинга выявляет предприятия, где наилучшим образом в жизнь претворяется принцип «Экология. Социальная ответственность. Управление». Быть «экологичной» компанией значит сокращать выбросы, рационально пользоваться природными ресурсами и внедрять инновационные практики и технологии. Из 60-ти компаний претендентов, отобранных в предварительный список, эксперты, в числе которых лидеры в области экологии, менеджмента, экономисты и ученые, представители российского подразделения Grеenpeace, отобрали 30 лучших в отраслевых номинациях. Компания «Полиметалл» заняла в итоговом рейтинге седьмое место, при этом став лучшей компанией в отрасли «Цветная металлургия».

Заслуженная высокая оценка стала признанием усилий «Полиметалла» по целому ряду направлений, которые реализуются, в том числе, и в Магаданской области. Так, например, на ГОК «Кубака» уже поступило оборудование первой в Магаданской области солнечной электростанции, и уже в ближайшие дни начнутся монтажные работы. Использование возобновляемой и чистой электроэнергии позволит уменьшить выброс парниковых газов, которые образуются при сжигании топлива на дизельных электростанциях. На предприятии «Серебро Магадана» возводится участок сухого складирования отходов выщелачивания руд, а Омолонская золоторудная компания реализует проект вторичного использования шахтных вод.

Производственные процессы компании осуществляются в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 – системы экологического менеджмента. В 2018-2019 годах компания уже вложила в экологические проекты почти 1,5% своей выручки, а осенью 2020 года получила зеленый кредит от банка Societe Generale на $125 млн для инвестиций в энергосберегающие технологии, системы безопасного водооборота и очистки «хвостов» производства.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика