Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Полиметалл увеличил производство золота в Магаданской области

Полиметалл увеличил производство золота в Магаданской области
Фото: пресс-служба "Полиметалла"

В третьем квартале и за девять месяцев 2020 года компания «Полиметалл» увеличила показатели добычи на Омолонской золоторудной компании и фабрике «Кубака» в Магаданской области. Предприятия произвели 5,7 тонны золота и 444 тонны серебра.

По данным пресс-службы компании, с января по сентябрь Омолонская золоторудная компания (ОЗРК), работающая в Северо-Эвенском городском округе, увеличила производство золота на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 4,6 тонны золота и 12,4 тонн серебра. Объемы переработки на Омолонском хабе составили 648 тыс. тонн руды. Производство золота также увеличилось на участке кучного выщелачивания.

На Дукатском хабе АО «Серебро Магадана» превысило план по содержаниям. Омсукчанская ЗИФ и фабрика ГОК «Лунное» за девять месяцев переработали более 1,8 млн тонн руды, произвели 432 тонны серебра и 1 088 кг золота. По словам главного исполнительного директора Группы Виталия Несиса, в третьем квартале «Полиметалл» вновь превысил производственный план и сгенерировал значительный денежный поток за счет сезонного высвобождения оборотного капитала.

В условиях существенного роста цен на драгметалл Полиметалл намерен провести оценку участков с низкими содержаниями, отработка которых прежде была отложена. 

По данным компании, производство в третьем квартале выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составив 477 тыс. унций в золотом эквиваленте. Производство увеличилось на 5% и за первые девять месяцев этого года достигло 1 200 тыс. унций. Выручка за третий квартал выросла на 35% — до 884 млн долларов.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика