Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Полиметалл» в восьмой раз подарил Амурску День металлурга

«Полиметалл» в восьмой раз подарил Амурску День металлурга

Жители третьего по численности населенного пункта Хабаровского края приняли участие в празднике «Амурский драйв». Участники этого масштабного события, признают, что такого город еще не видел: популярные исполнители из Хабаровска, Владивостока и даже из Казахстана, командный квест «Путь золота», розыгрыш призов, угощение мороженым, танцы до упаду и яркий фейерверк.

— В Амурске находится одно из ведущих предприятий «Полиметалла» — Амурский гидрометаллургический комбинат. Это стратегическое предприятие для нас, поэтому с удовольствием приветствуем жителей города, работников наших предприятий в этот прекрасный день. Все работники АГМК живут в городе, здесь нет вахты. Для «Полиметалла» очень важно, чтобы город развивался, чтобы создавалась комфортная среда. Многие амурчане вернулись после многолетнего отсутствия, — делится генеральный директор АО «Полиметалл» Виталий Несис.

По словам руководителя золотодобывающей компании, за последние 10-12 лет Амурск значительно изменился и внешне, и в ощущениях местных жителей. Патриотизм — ценное качество, но лучше, когда люди еще и получают удовольствие там, где живут и работают. Поэтому один из лидеров российского рынка драгметаллов инвестирует не только в новые технологии и создание рабочих местах, но и социальную сферу Амурска. В городские проекты за семь лет работы Амурского гидрометаллургического комбината уже вложено 150 млн рублей. Только в 2018 году «Полиметалл» реализовал и поддержал в Амурском районе 54 инициативы на сумму 38,9 млн рублей.

— У нас четыре основных направления социальных инвестиций. Первое — образование. Второе направление — здравоохранение. Наверное, это самая сложная сфера, где мы помогаем: недавно подарили городу новую машину скорой помощи. Третье направление — спорт. Ремонтируем детско-юношескую спортшколу, до этого реконструировали стадион. И четвертое направление — это просто городская среда. Недавно запустили новый роллердром. Планируем инвестировать в детские площадки. Вот по этим четырем векторам продолжим вкладывать деньги в развитие Амурска, — уточняет Виталий Несис.

Сегодня на Амурском гидрометаллургическом комбинате трудятся почти 500 человек, 90 процентов из которых — жители Амурска и Амурского района. Треть сотрудников — молодежь в возрасте до тридцати лет.

Для обеспечения работы второй автоклавной линии, которую «Полиметалл» планирует запустить в работу в третьем квартале 2023 года, появятся еще четыреста новых рабочих мест. Предприятие намерено максимально привлечь на работу местных жителей.