Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Полицейского в Хабаровске осудили за бездействие при убийстве известного пауэрлифтера

Суд в Хабаровске признал бывшего сотрудника патрульно-постовой службы полиции виновным в халатности. Мужчина получил 2,5 года лишения свободы условно за то, что не препятствовал убийству известного пауэрлифтера Андрея Драчева.

Полицейский в момент совершения убийства находился рядом и являлся непосредственным свидетелем преступления. Как сообщает пресс-служба краевого СУ СК, сотрудник ППС был в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку был знаком с нападавшим, не задержал его и не сообщил о происшествии в полицию. При этом, когда на место преступления прибыли сотрудники войск Национальной гвардии, а Андрей Драчев был еще жив, полицейский просил росгвардейцев не предпринимать никаких мер.

После того, как стало известно о бездействии сотрудника полиции, руководство УМВД России по Хабаровскому краю уволило мужчину из органов внутренних дел.

В конце прошлого года Хабаровский краевой суд признал 26-летнего Анара Аллахверанова виновным в убийстве из хулиганских побуждений пауэрлифтера Андрея Драчева. Подсудимого приговорили к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначили дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на два года после отбывания наказания.