Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Полиция поймала девятерых нарушителей карантина на Сахалине

Полиция поймала девятерых нарушителей карантина на Сахалине
Фото: pixabay.com
Полицейские Сахалина продолжают контролировать соблюдение карантина жителями области. В отношении девяти нарушителей могут принять меры по принудительной обсервации.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области, информацию о нарушителях полицейским передали сотрудники Роспотребнадзора. Теперь гражданам, которые не соблюдали карантин, может грозить административная и в некоторых случаях уголовная ответственность Максимальный размер штрафа составляет 500 тыс. рублей за неисполнение постановления должностного лица. Также решается вопрос о помещении нарушителей на принудительную обсервацию.

Следят сахалинские полицейские и за предпринимателями, которые не выполнили требование о закрытии торговых точек на объявленной нерабочей неделе. Один из предпринимателей, продолжавший оказывать услуги общественного питания, будет привлечен к административной ответственности за самоуправство.

Всего в регионе подтверждено четыре случая коронавируса. У 241 пассажира, прибывшего из Таиланда, результаты на коронавирус оказались отрицательными, самоизоляцию они будут соблюдать дома. Кроме того, в аэропортах области начали проверять всех пассажиров, в том числе на внутренних рейсах. 
26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика