Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Полиция в Иркутске задержала распространителя фейков о коронавирусе

Полиция в Иркутске задержала распространителя фейков о коронавирусе
Фото: pixabay.com
После мониторинга сообщений в соцстях полицейские в Иркутской области обнаружили аудиосообщение с ложной информацией о числе зараженных в регионе. Максимальное наказание автору сообщения может составить 100 тыс. рублей.

В социальной сети «ВКонтакте» в одном из чатов полицейские пресекли распространение фейка о коронавирусе. Как сообщает пресс-служба правительства региона, 20-летняя студентка из Усольского района сообщала о более чем 35 зараженных коронавирусом в Иркутске и Ангарске.

В отношении автора сообщения начато административное дело о распространении в сетях недостоверной общественно значимой информации. Студентка уже дала признательные показания и принесла извинения интернет-аудитории. 

Сейчас в Иркутской области подтверждены два случая заражения коронавирусом. Первая заболевшая в регионе, вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов транзитом через Новосибирск. Еще один заразившийся прилетел из Испании. Сейчас в регионе действует режим повышенной готовности, закрыты учреждения культуры, развлекательные центры.
1 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика