Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Половина россиян против прививок от коронавируса

Половина россиян против прививок от коронавируса
Фото: pixabay.com

Почти половина россиян против прививок от коронавируса. Число противников вакцинации выросло за лето на 8%. Больше в России стало и тех, кто считает эпидемию выдуманной историей.

Как сообщает РБК со ссылкой на исследование дирекции по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики, 46% опрошенных никогда не сделают прививку против коронавируса. Причем людям не важно, производства какой страны будет препарат. Четверть противников вакцинации все же интересуются результатами массовых прививок.

С начала пандемии в России значительно увеличилось количество не верящих в коронавирус. В мое так считала треть россиян, к началу сентября - 44%. Наибольшая доля скептиков живет на Дальнем Востоке. Вместе с тем каждый пятый уверен, что в России вскоре начнется вторая волна пандемии.

Российские ученые разрабатывают уникальную вакцину двойного действия. Она защитит от гриппа и коронавируса. Недавно врач-иммунолог рассказал о противопоказаниях для прививки от коронавируса. Болезней, с которыми нельзя проводить вакцинацию, по его словам, огромное множество.

21 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика