Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Полпред президента в ДФО Трутнев заработал в 54 раза больше Медведева

Члены правительства России отчитались о доходах по итогам 2018 года. Как и ожидалось, больше всех из федеральных чиновников заработал вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев — свыше 538 млн рублей. за год его доход вырос больше чем на 40% и оказался в 54 раза больше, чем у премьер-министра Дмитрия Медведева.

По официальным данным о доходах, расходах и имуществе, опубликованным на сайте Кабмина, у полпреда есть земельный участок, жилой дом, несколько объектов недвижимости. Эти объекты у вице-премьера находятся в совместной собственности. Также у Юрия Трутнева оказалось во владении немало техники: несколько автомобилей, которыми он владеет совместно с супругой, а также квадрацикл, снегоход и автоприцеп.

В пятерке самых богатых членов правительства также оказались министр промышленности и торговли Денис Мантуров — 443,4 млн рублей, который как предполагалось и составит конкуренцию по доходам Юрия Трутнева, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев — 183,8 млн рублей, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин — 47,5 млн рублей, а также министр культуры Владимир Мединский — почти 42 млн рублей.

Намного меньше  в 2018 году заработал глава Минвостокразвития Александр Козлов. При этом он почти втрое увеличил свой доход по сравнению с отчетностью на посту губернатора Амурской области — с 2,3 млн рублей до 6,6 млн рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике