Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Полпред в СФО предложил открыть ковид-центры в поликлиниках Приангарья

Полпред в СФО предложил открыть ковид-центры в поликлиниках Приангарья
Фото: Irkobl.ru

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло предложил открыть на базе поликлиник в Иркутской области коронавирусные центры. По его мнению, это поможет развести потоки пациентов и разгрузить лечебные учреждения.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас возросла нагрузка на врачей первичного звена медпомощи: все больше людей обращаются с симптомами ОРВИ и простуды. По словам полпреда, стационары больниц области фактически стали ковидными. Специализированные центры при поликлиниках, по его мнению, могут снизить нагрузку на медиков, а врачи старше 65 лет смогут уйти на самоизоляцию и консультировать пациентов дистанционно.

Предполагается, что консультацию можно будет получить по номеру горячей линии 122, которая начнет работать к концу недели. Голосовой помощник будет автоматически распределять звонки по необходимым специалистам.

Сейчас в Иркутской области подтверждено 30 713 случаев коронавируса. С начала эпидемии от него вылечились 26 635 пациентов, умерли 800. Полпред президента поручил разобраться с высокой смертностью от COVID-19 в регионе. 

 

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика