Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Помощи санаториям попросили у депутата Госдумы профсоюзы в Приморье

Помощи санаториям попросили у депутата Госдумы профсоюзы в Приморье
Фото: pixabay.com

Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) направила письмо депутату Госдумы от Приморья Виктору Пинскому с просьбой помочь включить профсоюзные санатории России в список организаций, которые имеют право на получение беспроцентного кредита на выплату зарплаты работникам. Они уже получили отказ от банка в выдаче такой ссуды.

ФППК вместе с Федерацией независимых профсоюзов России владеют более чем 25% акций ООО Санаторий «Изумрудный» в поселке Горные ключи. Из-за этого медучреждение не попадает под условия беспроцентного кредитования. Однако 400 работников отправили в простой, санаторий не функционирует – деятельность санаторно-курортных учреждений приостановлена правительством. 

Руководство профсоюзов Приморья нашло организацию, которая предоставила беспроцентный заем на зарплату работников «Изумрудного» в апреле, однако уже в мае люди могут остаться без денег. Подобные проблемы испытывают все профсоюзные санатории в стране. На Дальнем Востоке свои санатории есть у профсоюзов Хабаровского края и Якутии.

Профсоюзы напомнили, что по формальным признакам санаторий могут признать медицинской организацией, а не объектом туристской отрасли, значит и в поддержке им могут отказать. Также по мнению профсоюзов, поддержка только субъектам малого и среднего предпринимательства тоже содержит формальные признаки для отказа другим бизнесменам.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика