Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Попова: мы знаем, как бороться с коронавирусом, ничего не закрывая

Попова: мы знаем, как бороться с коронавирусом, ничего не закрывая
Фото: kremlin.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что российские ученые знают, как бороться с новой коронавирусной инфекцией, не вводя ограничений. Полученные в ходе пандемии знания позволяют более эффективно предотвращать распространение инфекции.

Об этом Анна Попова заявила в эфире радио «Комсомольская правда». По ее словам, необходимости во введении новых ограничительных мер нет – по сравнению с началом года ситуация изменилась.

Главный санитарный врач напомнила, что в стране есть вакцина от коронавируса. Увеличение количества заболевших она связала с тем, что у вируса формируется сезонность. Любая эпидемия демонстрирует подъем во второй декаде сентября.

Ранее специалисты Роспотребнадзора сообщили, что постепенное снижение прироста новых случаев заболевания можно ожидать после выхода на плато в октябре. На прошлой неделе в России начался рост инфицированных коронавирусом

В Кремле заявили, что пока не будут вводить новые ограничения по COVID-19. Ранее сообщалось, что вторая волна коронавируса в России может начаться в октябре. 

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика