Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вирусолог: вторая волна коронавируса в России будет более массовой

Вирусолог: вторая волна коронавируса в России будет более массовой
Фото: pixabay.com

Вторая волна коронавируса в России может начаться в октябре этого года. При этом, по прогнозам вирусолога, доктора медицинских наук, профессора Анатолия Альтштейна, она будет более массовой, при этом жертв будет меньше.

Как рассказал вирусолог в интервью«Комсомольской правде», главная причина следующей вспышки заболевания – сезон отпусков – сильно преувеличена. Шансы заразиться одинаковы, и в родном городе, и на курорте. Также нет точных данных о сезонности вируса: ожидания, что с наступлением жары коронавирус отступит, не оправдались. Однако в октябре-ноябре вместе с похолоданием, заболеваемость может увеличиться.

По предположению Анатолия Альтштейна, вторая волна станет более массовой, но менее агрессивной. Вирус будет более приспособлен к организму человека, значит и летальность будет ниже нынешней. Судя по статистике Израиля, где уже началась вторая волна коронавируса, летальность наблюдается в два раза меньше.

Ранее эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян заявлял, что второй волны коронавируса в России, скорее всего не будет. По его мнению, она характерна только для стран, жители которых соблюдали жесткий карантин.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика