Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Всеобщий масочный режим вводят в России

Всеобщий масочный режим вводят в России
Фото: pixabay.com

Главный санитарный врач России Анна Попова постановила ввести всеобщий масочный режим в России. Также согласно постановлению Роспотребнадзора, главы регионов должны рекомендовать предпринимателям закрыть развлекательные мероприятия и общепит с 23:00 до 06:00.

Согласно постановлению, предусмотрена обязанность носить защитные маски в местах массового пребывания людей – в любом транспорте, лифтах, магазинах – там, где одновременно может находиться более пятидесяти человек. Кроме того, Попова постановила руководителям регионов следить за соблюдением масочного режима.

Также в общественном транспорте, ресторанах, театрах и магазинах должен быть усилен режим дезинфекции. Постановление зарегистрировано Минюстом России и вступает в силу с 28 октября.

Еще в июне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что соблюдать масочный режим в России придется и осенью. Зампред правительства рассказала, что осень для России — время простудных заболеваний, гриппа, пневмонии. При этом коронавирус никуда не уходит. 

По мнению международного эксперта в области общественного здравоохранения Михаила Фаворова, окончания пандемии стоит ждать в 2022 году, но при массовой вакцинации пандемия завершится на год раньше.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика