Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Порядок движения грузовиков к пунктам пропуска разработали в Приморье

Порядок движения грузовиков к пунктам пропуска разработали в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае разработали временный порядок передвижения грузовых транспортных средств по территориям, прилегающим к пунктам пропуска на российско-китайской границе. Необходимость этого вызвана частыми скоплениями автомобилей, которые стали возникать после того как КНР ввели карантинные ограничения.

По информации пресс-службы губернатора региона, теперь фуры будут прибывать к госгранице по очереди. Ее сформируют на основании заранее поданных заявок на официальном сайте краевого правительства в разделе «Важное». Форма заполняется в электронном виде, затем подписывается руководителем заявителя и заверяется печатью (при наличии).

Заверенную заявку необходимо отсканировать и направить на один из трех адресов электронной почты. Для проезда через МАПП «пограничный» - pogr@primorsky.ru, для проезда через МАПП «Краскино» - krask@primorsky.ru, для проезда через ДАПП «Полтавка» - polt@primorske.ru Информация о транспортных средствах, которые могут прибыть в тот или иной день на границу публикуется за двое суток до отправления.

С 22 мая из-за скопления пробок у российско-китайской границы был ограничен проезд грузового транспорта. В настоящее время очереди значительно сократились. В период с 31 мая – 2 июня ожидается возобновление движения вновь прибывающих автомобилей.

8 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика