Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Порядок выплат на школьников утвердили в правительстве России

Порядок выплат на школьников утвердили в правительстве России
Фото: pixabay.com

Правительство России утвердило порядок выплат пособия для подготовки к школе в десять тыс. рублей на детей от шести до 18 лет. Часть заявлений на получение средств ПФР автоматически сформирует через Госуслуги.

По информации пресс-службы правительства России, получить выплату смогут родители, усыновители, опекуны и попечители. На 1 сентября 2021 года ребенку должно исполниться шесть лет. Если человек с инвалидностью до 23 лет еще обучается в школе или интернате, то он также может рассчитывать на пособие. В таком случае оформить выплату может или он сам, или родители и другие законные представители. В доходе семьи это пособие учитываться не будет.

Подать заявление в ПФР или на Госуслугах можно будет с 15 июля до 1 ноября. К заявлению необходимо приложить СНИЛС родителей и ребенка, свидетельство о рождении и реквизиты банковского счета. Для нескольких школьников в семье достаточно будет одного заявления.

С 11 июля пользователи портала Госуслуг начали получать приглашение для подачи заявления. Заполненный документ на основе данных пользователя нужно проверить и подтвердить. Если автоматически заявление не сформировалось, то нужно будет заполнить форму самостоятельно. Выплаты начнутся 16 августа.

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика