Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

POSCO хочет импортировать российский уголь через Северную Корею в Южную

Ведущая сталелитейная компания Южной Кореи POSCO и судоходная компания Hyundai Merchznt Marine изучают возможность импорта российского угля через Северную Корею по новой логистической схеме Раджин-Хасан, запланированной к разработке в следующем месяце, сообщает ИА РУСКОР со ссылкой на промышленные источники.

Hyundai Merchant Marine планирует зафрахтовать сухогрузное судно для транспортировки угля из северокорейского Раджина в Похан, провинция Северная Gyeongsang по размещаемым POSCO заказам. В сталелитейной компании отметили, что с заказами она сможет проверять, доставляется ли уголь в страну через Северную Корею без осложнений. Компания ежегодно импортирует из России около 2 миллионов тонн угля.

В ноябре министерство по воссоединению дает добро POSCO на импорт 35 000 тонн российского угля через Раджин. Если все пройдет успешно, это станет первым примером импорта южнокорейскими фирмами сырьевых материалов из России через северокорейский порт.

Пилотный проект станет частью «Евразийской инициативы» президента Пак Кын Хе (Park Geun-hye), предусматривающей расширение связей евразийских стран путем соединения дорог для создания «Шелкового экспресса».

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике