Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Посетителей кинотеатров рассадят в шахматном порядке в Бурятии

Посетителей кинотеатров рассадят в шахматном порядке в Бурятии
Фото: pixabay.com

Новое ограничение для нераспространения коронавируса придумали власти Бурятии. В республике решили рассаживать зрителей кинотеатров в шахматном порядке. Так, по мнению властей, будет меньше вероятность контактов.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, оперативный штаб 19 марта принял новые ограничительные меры из-за коронавируса. Так, к ограничению массовых мероприятий, удаленной работе, продленным каникулам, дистанционному обучению и открытию производства медицинских масок добавилось несколько важных положений.

Правительство республики предлагает применять меры воздействия к коммерческим структурам, которые не будут соблюдать режим дезинфекции транспорта и офисных помещений. Все государственные и муниципальные учреждения должны будут соблюдать защитные меры. Сотрудников рекомендовали не отправлять в командировки, в том числе за пределы региона. Для пожилых жителей республики будет работать волонтерский отряд.

В России, по последним данным, зарегистрировано 199 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки прибавилось 52 случая заражения новым вирусом. Пятеро пациентов вылечились. При этом, в стране уже создали Альянс по борьбе с коронавирусом.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика