Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Посетителям «Дней Дальнего Востока» в Москве будут предложены туры в регионы ДФО

Туры в регионы ДФО будут предлагаться москвичам и гостям столицы в рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве, сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на замминистра Александра Крутикова.

«В программе «Дней Дальнего Востока» заложена туристическая часть, мы готовим ее с коллегами из Ростуризма. Туристические возможности будут представлены как на дальневосточной ярмарке на Тверской площади, так и в Экспоцентре. Можно будет ознакомиться с туристическими маршрутами, которые доступны, в том числе, для жителей столицы, и приобрести туристические пакеты», - приводятся в сообщении слова замминистра. Как уточняется, в павильоне на Тверской можно будет получить консультации по турам на Дальний Восток, там же на большой фотовыставке можно посмотреть природные красоты и познакомиться с заповедниками, а в «Доме эколога» - получить представление о повадках дальневосточных птиц и редких животных.

Как сообщалось, в середине ноября утверждена концепция ФЦП развития туризма на 2019-2025 годы. По предложению министерства туда вошли дополнительные перспективные туристические направления на Дальнем Востоке. В 2018 году планируется создать три туркластера – «Северная мозаика» в Якутии, «Амур» в Амурской области и «Остров Большой Уссурийский – Шантары» в Хабаровском крае.

«Дни Дальнего Востока» пройдут в Москве 8-16 декабря. Площадка на Тверской площади будет работать 8-13 декабря, там будут представлены дальневосточные деликатесы и сувенирная продукция, пройдут мастер-классы ремесел. С 14 по 16 декабря в Экспоцентре пройдет деловая программа, будет работать ярмарка вакансий. Акция организована Минвостокразвития совместно с правительством Москвы при участии Минприроды, Фонда развития Дальнего Востока, Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, АРЧК ДВ, КРДВ, а также правительств и администраций девяти регионов ДФО.