Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Последствия ледяного дождя устраняют энергетики в Приморье

Последствия ледяного дождя устраняют энергетики в Приморье
Фото: пресс-служба ДРСК

Аварийные бригады энергетиков из ДРСК восстанавливают электроснабжение потребителей Приморья. Ледяной дождь повредил энергетическую инфраструктуру в нескольких районах края.

По информации пресс-службы ДРСК, после циклона на выполнение аварийно-восстановительных работ вышли 115 бригад — 386 человек и около 200 единиц техники. Также прибыли пять бригад из Хабаровского края и Еврейской автономной области. Сейчас энергетики работают в Первомайском районе Владивостока, центре и пригороде. Уже восстановлено электроснабжение района Эгершельд.

Сложная ситуация сохраняется в пригороде Артема. Бригады работают также в Надеждинском, Шкотовском, Лазовском и Хасанском районах. Из-за ледяного дождя, снега и ветра во многих участках ЛЭП провода обледенели, что и привело к отключению потребителей от электричества. На внеохранных зонах ЛЭП увеличилась угроза падения проводов.

Осложняет работу ремонтных бригад сложная дорожная обстановка и непрекращающиеся осадки. Жителей Приморья призывают быть осторожнее, так как аварии на энергообъектах еще могут возникнуть.

 

25 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика