Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Посольство Японии не подтвердило информацию об отмене визита президента РФ

Японское правительство пока не принимало никаких решений относительно визита президента России в Токио. Об этом сообщил агентству ИТАР-ТАСС министр-советник посольства Японии в Москве Котаро Оцуки.

Так он прокомментировал сообщения о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ по просьбе США отозвал приглашение президенту России Владимиру Путину посетить Токио осенью текущего года. В частности, японское новостное агентство «Киодо» со ссылкой на анонимные правительственные источники, передало, что Япония может перенести визит Путина на весну следующего года или на более позднее время и, что ближайшая встреча двух лидеров может произойти на саммите АТЭС в ноябре. «Наша цель теперь не визит Путина в Японию, а саммит по случаю форума АТЭС», - сказал «Киодо» анонимный источник.

Со своей стороны Котаро Оцуки напомнил, что недавно в Москве побывал бывший японский премьер Ёсиро Мори, и на встрече с Владимиром Путины стороны "согласились с важностью поддержания контактов на высшем уровне". При этом "встреча глав МИД двух стран, к сожалению, не состоится", отметил министр-советник.