Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пост ГИБДД установили на границе Приморья и КНР

Пост ГИБДД установили на границе Приморья и КНР
Фото: pixabay.com

Краевой пост ГИБДД установили перед пунктом пропуска «Пограничный» в Приморье. Сейчас ситуация проездом большегрузов там остается напряженной. ГИБДД должна помочь решить проблему «блатных коридоров».

По данным пресс-службы регионального правительства, сейчас на границе появились знаки, ограничивающие стоянку перед пунктами пропуска. Кроме того, предусмотрена бесплатная стоянка большегрузного транспорта на сутки.

Проблемы на границе начались этой весной. Тогда у пунктов пропуска скапливались сотни фур, которые не могли проехать в КНР. Затор был связан с тем, что Китай ограничил проезд через границу из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в России.

Для решения проблемы власти Приморья ввели режим электронных пропусков для большегрузов. Его продлили до 31 августа, однако проблема на границе вновь вернулась.

Как заявил зампред Александр Костенко распоряжений об отмене регистрации или изменении порядка ее организации краевые власти не давали. На пункте пропуска появились «блатные коридоры». По словам зампреда, если выяснится, что к их созданию причастен кто-то из чиновников, их ждут самые серьезные последствия.

Сейчас большегрузы при пересечении границы должны отцепить контейнер и сразу вернуться обратно. При этом пустые машины также попадают под установленные китайским правительством квоты — 40 машин. Власти Приморского края обратились к китайской стороне с вопросом о возможности ее увеличения.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика