Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поставщиками РЖД смогут стать стартапы Дальнего Востока

Поставщиками РЖД смогут стать стартапы Дальнего Востока
Фото: pixabay.com

Стартапы и инновационные проекты Дальнего Востока поборются за право стать поставщиками РЖД. Программа «Стартап-депо» запускает ДВЖД при поддержке компании YellowRockets и Дальневосточного фонда высоких технологий стартует с 25 ноября.

Как сообщают организаторы, программа включает в себя консалтинг, презентации, хакатон и развитие пилотных проектов, которые пройдут во всех крупных городах Дальневосточной железной дороги.

Запланировано масштабное роад-шоу по регионам присутствия ДВЖД. Участие в нем бесплатное — надо лишь выбрать город, зарегистрироваться и приехать на мероприятие: https://yellowrockets.com/startup-depot.

В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Якутске и Южно-Сахалинске пройдут сессии с ведущими специалистами ДВЖД. Эксперты помогут авторам проектов просчитать экономический эффект от внедрения проектов, также специалисты проконсультируют по оформлению и быстрому запуску разработок на инфраструктуре РЖД.

Завершится программа «Стартап-депо» в декабре. Во Владивостоке и Хабаровске пройдут хакатоны для ИТ-специалистов и стратегические сессии. Лучшие проекты смогут протестировать свои разработки на ДВЖД, и в перспективе стать поставщиками ОАО «РЖД».


25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика