Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пострадавшие от апрельских пожаров чабанские стоянки в Забайкалье восстановлены на 60%

Пострадавшие от апрельских пожаров чабанские стоянки в Забайкалье восстановлены на 60%
Фото: pixabay.com

Заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края Марина Кузнецова отметила в ходе оперативного совещания в краевом правительстве, что на данный момент было восстановлено 60% животноводческих хозяйств, пострадавших в результате апрельских природных пожаров в 2019 году. «На сегодняшний день выполнено более 60 процентов восстановительных работ. Среди всех объектов работы завершены на 6 чабанских стоянках. Более 90 процентов готовности на 11 стоянках, от 50 до 90 процентов – на 62 объектах» - отметила чиновник.

Также заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Сергей Кривощеков заявил, что в регионе ведутся работы по восстановлению жилых домов и мостов, получивших повреждения в ходе пожаров. Он отметил, что в селе Тасырхой Борзинского района близится к завершению строительство жилых домов, восстанавливаются мостовые сооружения. «На подъезде в село Алеур Нерчинского района пострадавший от пожара мост практически полностью восстановлен. Сейчас там устанавливают барьерное ограждение» - рассказал чиновник, добавив, что все работы будут завершены к 15 сентября.

Степные пожары в апреле нынешнего года уничтожили в Забайкалье 169 жилых домов, причем 125 полностью, 128 чабанских стоянок и более 12 тысяч голов скота. Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев оценил совокупный ущерб, нанесенный стихийным бедствием, в 1 миллиард рублей.