Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пожароопасный период начался на большей части Приморья

Пожароопасный период начался на большей части Приморья
Фото: pixabay.com

С начала недели пожароопасный сезон начался в 21 из 34 территориальном образовании Приморского края. На защиту городов и сел от огня встанут 660 человек.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, с 15 марта в регионе объявлен пожароопасный сезон. Жителей призывают соблюдать меры предосторожности в лесах, окапывать костры и воздержаться от курения. 

Действие особого режима началось в Артемовском, Владивостокском, Дальнегорском, Находкинском, Партизанском, Спасском и Уссурийском городских округах. Опасность возникновения лесных пожаров есть также в Октябрьском, Хорольском, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Надеждинском, Ольгинском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском, Шкотовском районах, а также в Большом Камне и ЗАТО Фокино.

Эксперты прогнозируют в этом году повышенную пожароопасность на Дальнем Востоке. Такие выводы были сделаны после прошлогодних лесных пожаров, из-за которых выгорели несколько млн гектаров леса. Только в Приморье на ликвидацию последствий наводнений и лесных пожаров в 2019 году потратили больше одного млрд рублей. 

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика