Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пожилой мужчина с коронавирусом умер в Бурятии

Пожилой мужчина с коронавирусом умер в Бурятии
Фото: fmbaros.ru

В Бурятии в Республиканской клинической инфекционной больнице умер 72-летний пациент с коронавирусом, осложненным двусторонней пневмонией. Мужчина находился на лечении с 27 июня и в течение трех суток был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

У пожилого пациента также была хроническая обструктивная болезнь легких, злокачественное новообразование почки с метастазами. Общее количество смертей от коронавируса в Бурятии возросло до 25.

По данным республиканского Минздрава, за сутки в Бурятии диагноз подтвердился у 38 человек, теперь там подтверждено 3 257 случаев COVID-19. Сейчас в инфекционных стационарах находятся 440 пациентов с коронавирусом, в том числе 25 детей. Амбулаторно лечатся 387 человек с легким течением COVID-19.

В реанимации республиканской клинической больницы в тяжелом состоянии остаются пять пациентов, двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В стационарах на улице Солнечной на улице Пирогова лежат по шесть пациентов, по трое подключены к ИВЛ.

За время эпидемии в Бурятии от коронавируса вылечились 2 4055 человек, 51 выписали за прошедшие сутки. В республике отменили обязательное тестирование на COVID-19 для приезжающих из других регионов страны. Диагностировать на коронавирус продолжат только возвращающихся из-за границы.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика