Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правила поведения при режиме повышенной готовности утвердили в Якутии

Правила поведения при режиме повышенной готовности утвердили в Якутии
Фото: pixabay.com

Глава Якутии Айсен Николаев утвердил правила поведения при введении режима повышенной готовности из-за коронавируса. Они обязательны для граждан и организаций в республике.

Теперь все жители Якутии должны сообщать о контактах с больными коронавирусом, о лицах, контактировавших с ними. Для контроля соблюдения режима самоизоляции на дому будут применять технологию электронного мониторинга по геолокации. Следить будут за теми, кто контактировал с больными и те, кто с ними проживает. 

Как сообщает пресс-служба правительства республики, теперь запрещено передвижение между муниципальными районами и городскими округами. Исключение сделают только в случае обращения за экстренной медицинской помощью, прямой угрозы жизни и здоровью, а также для тех, кто следует к месту или от места работы.

Работников медицинских организаций попросили во внерабочее время исключить все контакты, кроме членов семей. Предприятия, принимающие вахтовиков, должны доставлять их в Якутию чартерными рейсами, создавать для них обсерваторы для двухнедельного карантина.

Также по указу главы Якутии, в республике расширили перечень непродовольственных товаров первой необходимости. В него включили газомоторное топливо, товары для садоводства и огородничества.

Сейчас в Якутии подтверждено 164 случая COVID-19. Лечение от коронавируса в инфекционных стационарах получают 120 человек,  один пациент с подтвержденным диагнозом умер.

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика