Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правила ввоза машин на Дальний Восток утвердили в России

Правила ввоза машин на Дальний Восток утвердили в России
Фото: pixabay.com

Дальневосточники еще один год смогут ввозить из-за рубежа поддержанные автомобили и не устанавливать на них кнопки ГЛОНАСС. Правительство России утвердило правила ввоза таких машин.

Как заявил на совещании с вице-премьерами глава Кабмина Дмитрий Медведев, он подписал распоряжение о правилах ввоза поддержанных авто на Дальний Восток, поскольку раньше работал только временный порядок. Действовать он будет лишь один год.

«Но мы должны понимать, что в конечном счете потом со всем этим делать. Ко мне в социальных сетях обращались, говорили, что все склады уже заполнены и что это насущная проблема», — отметил премьер-министр.

По его словам, бесконечно продлевать правила ввоза невозможно, поэтому придется принимать кардинальные меры для решения этой проблемы.

Ранее вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщал, что систему «ЭРУ-ГЛОНАСС» нужно доработать под праворульные автомобили. Именно этот тип машин пользуется популярностью на Дальнем Востоке.  

Установку ГЛОНАСС для дальневосточников сделали добровольной. Меры приняли из-за того, что подержанные машины на Дальнем Востоке покупают в основном люди с невысоким уровнем достатка, а установка кнопки обходится больше чем в 30 тыс. рублей. При этом система в ДФО фактически не работает.