Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство дополнительно выделило 22 млрд рублей для ДФО

Правительство дополнительно выделило 22 млрд рублей для ДФО
Фото: pixabay.com
Больше 22 млрд рублей дополнительно выделило правительство России на социальное развитие центров экономического роста на Дальнем Востоке. Распоряжение об этом подписал накануне премьер-министр Дмитрий Медведев.

Деньги направят на строительство социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры в Бурятии, Забайкалье, а также на увеличение размера межбюджетных трансфертов для Приморья.Как отмечается в записке, дополнительная господдержка позволит ускорить строительство инфраструктурных объектов и повысить качество жизни на Дальнем Востоке.  

Всего в 2019 году макрорегион дополнительно получит 10,81 млрд рублей, в 2020 году - 7,3 млрд, в 2021 году - 4,33 млрд. Как отмечается в документе, средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Кроме этого, правительство планировало увеличить объем финансирования на развитие Дальнего Востока в этом году на восемь млрд рублей.

До 2021 года регионы ДФО в рамках «Единой субсидии» получат 94 млрд рублей. Ранее подкомиссия по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке одобрила планы социального развития центров экономического роста Бурятии и Забайкалья, а также расширила перечень объектов в Магадане, Приморье, Якутии и ЕАО.