Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство обсудит варианты создания авиакомпании для ДФО

Правительство обсудит варианты создания авиакомпании для ДФО
Фото: pixabay.com

Правительство России на следующей неделе планирует обсудить варианты создания авиакомпании для Дальнего Востока. Сейчас над проектом работают Минтранс России и Минвостокразвития.

«У Минтранса есть предложения, как это сделать, все они разные. Здесь вопрос не просто в создании авиакомпании, а и в разработке ее маршрутной сети, которую нужно восстанавливать практически заново», — рассказал в интервью «Известиям» глава Минвостокразвития Александр Козлов.

По его словам обсуждение вариантов пройдет на площадке вице-премьера Юрия Трутнева. Как только будет принято решение, премьер-министр Михаил Мишустин согласует его. После этого начнется исполнение поручений.

Козлов подтвердил, что на создание авиакомпании уйдет немалое количество денег. По его словам, чтобы решение по созданию авиакомпании было доступно для исполнения и удобно для людей, необходимо все точно просчитать.

В январе 2020 года Владимир Путин поручил правительству создать авиакомпанию с отечественными самолетами для Дальнего Востока. По предварительным подсчетам на ее создание потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей.

По некоторым данным, «Аэрофлот» предлагает создать компанию на базе своей дочерней структуры — авиакомпании «Аврора». Власти Якутии направили в Минтранс России предложение рассмотреть авиакомпанию «Якутия» в качестве такого перевозчика.

3 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика