Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство одобрило план приватизации компаний

Правительство одобрило план приватизации компаний
Фото: government.ru

Правительство России на итоговом заседании одобрило план приватизации 293 предприятий на 2020-2022 годы. В их число вошли и крупные компании.

Проектом предусмотрены планы по сокращению доли государства в уставных капиталах семи крупнейших обществ: «Алмазювелирэкспорт», Банк ВТБ, «Совкомфлот», «Кизлярский коньячный завод», Махачкалинский и Новороссийский морской торговый порт, «Росспиртпром».

Как сообщил вице-премьер Максим Акимов, слова которого приводит РИА Новости, в программу не вошли «Аэрофлот» и РЖД. А первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов говорил, что в план приватизации также не входят «Роснефть» и «Газпром». По его словам, государство пока не планирует глобально менять свое участие в этих компаниях.

В ноябре Минфин предложил повторно рассмотреть вопрос приватизации крупнейших госкомпаний. Речь шла об «Аэрофлоте», «Русгидро», «Россетях», «Транснефти» и РЖД. Предполагалось, что приватизация может быть осуществлена в 2021 году. Позже заявлялось, что в новый план приватизации могут войти Дом.РФ, Почта России, Росгеология, Зарубежнефть, аэропорт Шереметьво.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика