Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство РФ ограничило авиасообщение Сахалина и Хоккайдо

Правительство РФ ограничило авиасообщение Сахалина и Хоккайдо
Фото: sakhalin.gov.ru

Правительство России по итогам совещания вице-премьера Татьяны Голиковой с главами регионов ограничило авиасообщение Сахалина и Хоккайдо. Меры приняли из-за распространения там коронавируса.

Ранее региональные власти ввели свой запрет на полеты, теперь авиасообщение закрыто на федеральном уровне. На Хоккайдо действует режим ЧС, вирусом заразились около 80 человек. Как сообщает пресс-служба областного правительства, запрет на полеты продлится до особого распоряжения.

Жителям Сахалина рекомендовали не летать в Японию. Те, кто сейчас находится на Хоккайдо, могут вернуться в Россию через Токио и Сеул, либо обратиться в российское консульство, чтобы улететь организованной группой.

Вернувшихся с Хоккайдо поместят на 14-дневный домашний карантин, если у них нет признаков заболевания. Туристов с температурой и другими даже незначительными признаками поместят в изоляторы. Иностранных граждан разместят в стационарных карантинных пунктах.

В аэропорту Южно-Сахалинска с 7 марта всех пассажиров, прибывающих из других регионов страны, проверяют тепловизорами. Ранее такой контроль был только на международных рейсах.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика