Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство РФ утвердило концепцию развития туризма на Дальнем Востоке

Глава кабмина Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении концепции ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019 – 2025 годы)», сообщила пресс-служба Минвостокразвития. На основе предложенной Ростуризмом концепции будет разработан проект ФЦП.

Как сообщается со слов замглавы Минвостокразвития Артура Ниязметова, в рамках ФЦП предусмотрено создание трех туристическо-рекреационных кластеров. Согласно концепции, туристические укрупненные инвестпроекты создаются в сфере круизного туризма, - это проекты «Амур» (Хабаровский край, Амурская область, Еврейская автономная область), «Приморье» (Приморский край) и «Камчатка – Сахалин» (Камчатский край и Сахалинская область). «Эти проекты обладают высокой туристской привлекательностью для россиян и иностранных граждан. Мы неоднократно обращали внимание наших коллег на недостаточное внимание к Сахалину и Камчатке. Наши обращения были услышаны. Новые направления обозначены в концепции», – приводятся в сообщении слова господина Ниязметова. Он отметил, что создание туркластеров на Дальнем Востоке возможно, в том числе, в ТОР.

В рамках механизмов поддержки инвесторов в ДФО в сфере туризма реализуется 91 проект с общим объемом инвестиций 43,8 млрд руб., проекты рассчитаны на создание почти 5,9 тыс. рабочих мест.