Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство собирается обязать СМИ и операторов связи оповещать о ЧС

Правительство собирается обязать СМИ и операторов связи оповещать о ЧС
Фото: pixabay.com

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, обязывающий СМИ и операторов связи оповещать население о чрезвычайных ситуациях. Информацию о ЧС будут предоставлять профильные ведомства. Об этом сообщается на официальном портале Правительства России.

«В то же время порядок взаимодействия всех субъектов, участвующих в обеспечении оповещения или передаче экстренной информации, – федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, операторов связи и редакций средств массовой информации – нормативно не закреплён» - отмечается в сообщении. Законопроект предполагает обязать операторов связи и СМИ оповещать жителей регионов о ЧС на безвозмездной основе. Впрочем, правительство подчеркивает, что компании, к которым будет применима новая норма, не понесут дополнительных расходов.

В документе отмечается, что в зависимости от территории распространения СМИ или оператора связи, к нему смогут обратиться местные ведомства с требованием выпустить информацию в эфир для телеканалов и радиостанций, или же напечатать соответствующее обращение для электронных и печатных СМИ.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике