Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство выделит еще 80 млрд рублей на поддержку регионов

Правительство выделит еще 80 млрд рублей на поддержку регионов
Фото: pixabay.com

Российские регионы получат из резервного фонда правительства еще 80 млрд рублей. Дотации пойдут на обеспечение сбалансированности бюджетов.

Глава Кабмина РФ Михаил Мишустин одобрил предложение министра финансов Антона Силуанова на сегодняшнем заседании правительства. Силуанов отметил, что это часть третьего транша финансовой поддержки субъектов, которая необходима из-за снижения их доходной базы.

Дополнительные средства направят в бюджеты 39 субъектов России. Деньги предназначены для тех регионов, в которых на 1 ноября собственные доходы снизились по сравнению с их расчетной величиной. Доппомощь должна пойти на выполнение социальных обязательств, а также на обеспечение функционирования системы здравоохранения.

В июле правительство одобрило выделение бюджетам регионов дополнительно 100 млрд рублей. Деньги необходимы для обеспечения сбалансированности бюджетов и компенсацию расходов и недополученных доходов в ситуации ограничений из-за пандемии коронавируса. Ранее на эти цели было направлено 200 млрд рублей. В общей сложности такая поддержка будет оказана 76 регионам.

25 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика