Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предоставить кредитные каникулы попросили 140 бизнесменов на Колыме

Предоставить кредитные каникулы попросили 140 бизнесменов на Колыме
Фото: pixabay.com

В Магаданской области подали заявки на предоставление кредитных каникул 140 предпринимателей. Одобрено почти 65% заявок, две находятся на рассмотрении.

Как сообщает пресс-служба правительства области, всего на реструктуризацию кредитов поступило 190 обращений от представителей малого и среднего бизнеса региона. В целом одобрено 60% заявок. Отказы в предоставлении кредитных каникул связаны с тем, что деятельность владельцев компаний не попадает в список наиболее пострадавших отраслей экономики.

На 1 марта юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Магаданской области выдали более пяти млрд кредитов. Большинство получателей - предприятия по добыче полезных ископаемых. Им предоставили 3,7 млрд рублей. Около 800 млн рублей получили представители торговой сферы, ремонта автотранспортных средств, бытовых изделий, более 200 млн – представители сферы производства и распределения воды и электроэнергии. Общий объем реструктурированной ссудной задолженности по кредитным договорам малых и средних предприятий превысил 340 млн рублей.

В Магаданской области разработали ряд мер по поддержке бизнеса в условиях кризиса. Среди них - компенсация беспроцентных кредитов, выдаваемых банками на заработную плату, снижение налоговых ставок.


28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика