Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предприниматели получат поддержку на время кризиса на Колыме

Предприниматели получат поддержку на время кризиса на Колыме
Фото: pixabay.com

В Магаданской области разработали ряд мер по поддержке бизнеса в условиях кризиса. Среди них - компенсация беспроцентных кредитов, выдаваемых банками на заработную плату, снижение налоговых ставок.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, если предприниматель сохранил все рабочие места, он может рассчитывать на частичную компенсацию кредитов, которые взял для выплаты заплаты. Магаданская область единственная из российских регионов, где оказывают такую поддержку.

Сумма выплат рассчитывается из размера прожиточного минимума, умноженного на районный коэффециент. При этом учитываются уплата страховых взносов, численность наемных работников и количество месяцев (не более шести).

Кроме того, для представителей МСП предусматривается снижение налоговой нагрузки по упрощенной системе налогообложения. Это касается налога на имущество и транспортного налога для предприятий, которые оказывают транспортные услуги в регионе.

Для бизнесменов предусмотрено снижение налоговой ставки с 6 до 3% по упрощенной системе налогообложения или с 15 до 5% по системе «доходы минус расходы». Для туристических компаний – до 1%. Меры поддержки рассчитаны на предприятия малого и среднего бизнеса, которые больше всего пострадали от ситуации с коронавирусом.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика