Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предприниматели Чукотки получили 120 млн рублей поддержки

Фонд развития Чукотки с начала года выдал десять поручительств по кредитам для бизнеса, размер поддержки составил 28,9 млн рублей. Это позволило предпринимателям получить финансирование на 121,2 млн рублей.

В прошлом году фонд принял 105 обращений от бизнесменов из более чем 12 населенных пунктов. Поддержку получили добывающие предприятия, предприниматели, работающие в сфере бытовых услуг и грузоперевозок, туризма, производства пищевых продуктов, фитнеса, пошива меховых изделий, рыболовства и рыбопереработки, тепличного хозяйства. Как сообщает пресс-служба окружного правительства, предприниматели просили помощи в получении информации, подготовке документов для инвестиционных проектов, составлении бизнес-планов.

В этом году в основу работы фонда ляжет национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса. Он включает в себя пять основных направлений: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа к финансовым ресурсам, создание системы поддержки фермеров и развитие сельхозкооперации.