Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предприниматели досрочно завершают дезинфекцию в Забайкалье

Предприниматели досрочно завершают дезинфекцию в Забайкалье
Фото: пресс-служба правительства Забайкалья
Дезинфекция магазинов, торговых центров и предприятий сферы услуг почти завершилась в Забайкалье. Тотальную дезинфекцию объявили на пять ней – большая часть предприятий не перешла на особый режим работы с 29 мая и уже завершила дезинфекцию.

По информации пресс-службы правительства Забайкалья, из-за роста заболеваемости коронавирусом, в регионе было решено провести глобальную дезинфекцию. По словам главного санитарного врача региона Светланы Лапа, сейчас в Забайкалье подавляющее число заражений – семейные контакты. Завозных случаев коронавируса всего около 7%, еще 20% - заражение в медорганизациях.

 Вместе с этим многие заболевшие признались, что несколько раз посещали торговые центры, а некоторые и вовсе скрывали от работодателей и коллег факты контакта с больными.

 Особый режим работы был объявлен в Забайкалье с 29 мая по 2 июня. В будние дни все предприниматели должны были работать до 18.00, а выходные были объявлены полностью нерабочими. Исключение составили только аптеки, банки и продовольственные магазины.

Всего в регионе 1136 подтвержденных случаев коронавируса, 20 человек умерли, выписано 538 пациентов. На выходных в больнице региона приняли первые роды у пациентки с коронавирусом. Малыш здоров, находится под наблюдением врачей. 
11 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика