Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магазины закроют на пять дней в Забайкалье

Магазины закроют на пять дней в Забайкалье
Фото: пресс-служба правительства Забайкалья
С 29 мая по 2 июня в Забайкальском крае будут закрыты торговые объекты, где реализуются непродовольственные товары. Так власти планируют максимально дезинфицировать общественные пространства и остановить распространение коронавируса.

По информации пресс-службы краевого правительства, вводимые ограничения – вынужденная мера. Все торговые объекты должны закрыться для покупателей 29 мая в полночь. После этого не менее чем за четыре часа до начала дезинфекции объекта предпринимателям необходимо направить уведомление об этом на адрес электронной почты оперативного штаба.

Дезинфекцию нужно провести полностью: должны обработаться все контактные поверхности помещений, инвентарь. На это у владельцев предприятий будет рабочий день. Качество дезинфекции будут проверять. Сотрудников, участвующих в обработке, должны обеспечить средствами защиты. Также у работников должна сохраниться заработная плата за вынужденные дни простоя.

Помимо этого, сохраняется запрет на работу непродовольственных магазинов площадью до 400 кв. метров, если у торговой точки нет отдельного уличного входа. Также в выходные нельзя будет работать после 18:00. Ограничения не распространяются на медицинские, аптечные, социальные, транспортные организации, а также на компании, работающие в сфере обращения с отходами и похоронного дела, а также осуществляющие продажу товаров дистанционно.

Сейчас стационар для лечения пациентов с коронавирусом заполнен на 100%. Всего в регионе подтверждено 1 019 случаев коронавируса. Из Москвы на помощь забайкальским медикам уже прилетела  группа врачей.
6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика